登錄注冊

忘記密碼? 登錄

注冊

使用您的社交媒體賬戶登錄

第二自然

  • 分享設計精品
  • 關注設計師品牌與創業

一堆螺絲釘賣6萬美金,這樣作畫也太酷了!他還讓盲人第一次「看見」自己!

0 173 發表于:2019-05-30

標簽: 藝術   裝置   螺絲釘   立體  

在文章開始之前先來看一件展品

一輛保時捷跑車


1.jpg


你以為它是陳列在展廳地板上?

不,它其實是一幅平面作品


2.jpg


這輛跑車由保時捷委托制作

共耗費超過8000枚螺絲釘

每枚都手工上色

呈現立體浮雕效果


3.jpg

4.jpg


再看一下這幅

一支掉落的冰激凌甜筒


5.jpg

△ 派對結束 Party's Over


同樣用螺絲釘創作

同樣借助釘子的不同深度呈現3D立體效果


7.jpg


這些畫作由來自美國的藝術家 Andyew Myers 創作,他以木板為畫布,螺絲釘為畫筆,創造出極為特殊的藝術作品,人們因此將他稱為「螺絲釘藝術家」


Andyew Myers 的父母是美國人,6個月大時他隨父母前往西班牙生活,直到16歲才返回美國。


對他來說,他更覺得自己是一個歐洲人,「西班牙是我的第一語言,我的所有學校教育都在西班牙語學校完成。」


08.jpg


Andyew Myers 19歲時才第一次解除藝術課程,當時他碰巧參觀了一所藝術學院,并對雕塑與繪畫產生濃厚的興趣。


為了進入學院就學,他參加了學校的一個工作室惡補藝術知識,最終成功被學校錄取,并獲得獎學金。然而好景不長,入學后的 Andyew Myers 逐漸覺得學校的課程枯燥重復,最終決定退學。


09.jpg

△ Andyew Myers 的速寫作品


他帶著自己的速寫本到處游學,臨摹藝術家前輩們的作品來提高自己的技藝。然而他看得越多,畫得越多,就越能感受到與前人之間的差距,


「我絕不可能在繪畫和雕塑領域超過他們,只有專注于自身,才能創作出與眾不同的作品」。


Andyew Myers 開始嘗試各種材料,試著用沒有人用過的材質呈現藝術作品。有一天,他在工作室玩螺絲釘時突然想到,或許可以用它來創作,「只要離得足夠近,它們就可以像黏土一樣成型」。


10.jpg

△ 有一點醉了 A Little Tipsy


6個月后,Andyew Myers 完成了他的第一件作品。2004年他在一次公共雕塑比賽中獲勝,自此被藝術界熟知。各種訂單紛至沓來,一幅作品最高能夠賣到6萬美金。


Andyew Myers 在接受采訪時表示,所有作品都是全手工完成,首先繪制素描草圖,然后制作等比例雕塑,最后用螺絲釘固定成型。


釘螺絲的過程可能需要1至6個月,非常耗時耗力,但 Andyew Myers 表示,「我在工作時并不會計算耗時,只是專注在作品上,這樣的創作能夠讓我身心愉悅。」


11.jpg

△ 事情并不總是他們所看到的那樣 Things Are Not Always What They Seem


12.jpg

△ 拼命工作,使勁玩 Work Hard, Play Hard


13.jpg

△ 當生活給你加些檸檬 When Life Gives You Lemons...


14.jpg

△ 愛戰勝一切 Love Wins


15.jpg

△ 哎呀,我說謊了 Oops, I Lied


16.jpg

△ 哎呀,我說謊了 Oops, I Lied(細節)


17.jpg

△ 異性相吸 Opposites Attract


雖然 Andyew Myers 的名氣越來越響,但他并不想被訂單束縛。在賺錢謀生之余,他更希望能夠創作一些有意義的藝術作品。


他曾在畫展中遇到過一位盲人,這位盲人在志愿者的幫助下「欣賞」畫作。由于無法直觀看到畫面,他只能依靠講解員的描述想象畫面。


Andyew Myers 想起自己家附近住著一位技藝高超的盲人木匠。這位木匠民為 George Wurtzel,不靠眼睛僅依靠觸感和聽覺就能做木工活,但他可能就想畫展中的盲人一樣,永遠沒辦法「欣賞」畫作。


18.jpg


Andyew Myers 決定做一個全新的嘗試,用螺絲釘為木匠制作一幅畫像。從畫草稿、鉆孔、上釘到上色,每個環節他都會閉上眼睛用手觸摸,嘗試從盲人的視角感知畫作的立體程度。


19.jpg

20.jpg

21.jpg

22.jpg


經過數個月的努力,他終于完成了作品,并悄悄擺在老木匠的工作室,準備給他一個驚喜。


他帶著 George Wurtzel 去感受、去觸摸那幅畫作,當木匠的手拂過畫面上的螺絲釘時,他激動地說道:「天哪,這是我嗎?」


23.jpg

24.jpg


Wurtzel 細細感知每個細節,還不時作出評價,「這個胡子很棒,我很喜歡」「我的鼻子沒有這么大」,這是他第一次「看見」自己的樣貌,第一次像普通人一樣欣賞和評論一幅畫作。


25.jpg


如今 Andyew Myers 又開始研究新的創作材料,你能想象嗎,那些廢棄木料、涂墻刷、透明立方體都被他用來創作。


26.jpg

△ 愛你的所有 Love You To Pieces


27  .jpg

△ 愛你的所有 Love You To Pieces(細節)


28.jpg

△ 粉刷完畢 I'll Brush It Off


29.jpg

△ 粉刷完畢 I'll Brush It Off(細節)


30.jpg

△ 透明立方體 Acrylic Cubes


31.jpg

△ 透明立方體 Acrylic Cubes(細節)


Andyew Myers 就是這樣一位不安于現狀,愿意不斷跳脫自我舒適圈的藝術家。他大膽嘗試新的藝術風格,突破自己的創作局限,同時還致力于用自己的藝術推動世界變得更加美好,這樣一位藝術家真的值得人敬佩!


二維碼 微信掃一掃,打賞作者吧!

打賞
來這里關注我們

評論登錄

關注我們

  • 分享設計 關注設計師品牌與創業

正在被閱讀的文章

剛被收藏的設計品

155期二肖中特