登錄注冊

忘記密碼? 登錄

注冊

使用您的社交媒體賬戶登錄

第二自然

  • 分享設計精品
  • 關注設計師品牌與創業

優衣庫×Kaws遭瘋搶!一“畫”價值過億的Kaws你真懂嗎

0 342 發表于:

標簽: 優衣庫   kaws   街頭藝術家   裝置藝術   companion  

tupian1.jpg


優衣庫總是以自己想象不到的結局上熱搜,上一次優衣庫的熱度持續不減是十五年前的事情了。而十五年后的今天,居然是以門店聯名款T恤遭瘋搶再次火了一把。


tupian2.jpg


優衣庫的廣州旗艦店負責人向記者透露,早上7點前就有消費者到優衣庫排隊,10點沒開店前的人排隊已經接近上千人。在太古匯寫字樓上班的黃先生對記者表示,自己8點到達公司樓下,已經看到有人排隊,他反問記者“排什么啊?是有什么東西白送嗎?”


tupian3.jpg

 

相信很多人在看到熱搜上面的瘋搶優衣庫的視頻后都感到很費解,他們到底在搶什么?手機都甩出去不要了?這是什么樣的盲目從眾行為?答案很簡單,他們的目的是為了得到這樣一件優衣庫 X KAWS的聯名T恤!


tupian4.jpg


人人都愛KAWS x UNIQLO,到底在愛什么?


tupian5.jpg


要說到 KAWS 的現在為什么這么爆火,其中離不開 UNIQLO 的功勞,在過往五季的聯名中,UNIQLO KAWS 攜手 SNOOPY、芝麻街的三方聯名系列 UT 都曾掀起消費者的搶購熱浪。


tupian6.jpg


那么KAWS 到底是誰,為什么 KAWS 會讓大家如此瘋狂?


tupian7.jpg

KAWS 本人


這位來自美國新澤西州的街頭藝術家KAWS,本名 Brian Donnelly,從12歲開始就對涂鴉產生興趣,課本也淪為他的畫紙,各種奇思妙想形象的怪獸都是他的創作內容。在大學畢業之后曾在 Disney公司MTV電視臺干了一些雜七亂八的工作,之后得到朋友的幫助,將自己設計的骷髏元素注入紐約市巴士站及電話亭,由此開始嶄露頭角。有部分品牌看到了商機主動邀請,把海報奉上希望KAW能“搞”一下他們。就因為這樣,KAWS從一個街頭藝術家,變成了受品牌、時尚注目的藝術家。而這事件后,奠定了KAWS后續創作的風格,就是把人與畫結合。


tupian8.jpg


這是藝術家Kaws2005年創作的畫,這幅畫今年4月1日在香港拍賣行賣出了1億港幣的天價。我們都知道很多藝術家的作品,都是在其去世后才能賣出高價,因為我們都不知道他后期會不會創作欲突然爆棚,或者突然出現什么丑聞導致畫的價值大跌。而KAWS是1974年出生的,今年45歲,正處在創作巔峰期,能賣出1億港幣的天價,足以證明他的份量。


tupian9.jpg


他在中國臺北以及中國香港都做了巨大的裝置藝術,成千上萬人前去觀看和打卡拍照。


tupian10.jpg


Kaws之前也和AJ聯名款,價值2000美金AJ


tupian11.jpg


KawsDior的聯名款


tupian12.jpg


KAWS 的粉絲受眾橫跨藝術與設計領域,包括油畫、壁畫、大型雕塑、街頭藝術、平面設計和產品設計。


tupian13.jpg


KAWS 的公仔憑借獨特的設計致使價格高居不下,COMPANION 一半原型一半解剖的設計更是吸引了眾多收藏家的追求。


tupian14.jpg

KAWSHOLIDAY 香港維多利亞港


這個漂浮在水上的龐然大物一經發布,便引來無數 KAWS 追隨者的圍觀。

KAWS本人解釋道:“我就是想做一個水上的雕塑。我想在現在,我們需要一些東西來幫助我們放松。于是,制作這個雕塑的時候我就想象是在度假的時候,你飄在泳池中,然后伸展自己的身體。這件雕塑就是這樣開始的。”


tupian15.jpg


或許有人覺得藝術家就應該低調,應該潛心的提升自己的藝術造詣,創作越來越多的藝術作品給大家,但是無論是飽受爭議的“流量藝術家”還是被大眾定位的“商業性質的藝術家”, KAWS 已經注定成為了一個不走尋常路的藝術家。





二維碼 微信掃一掃,打賞作者吧!

打賞
來這里關注我們

評論登錄

關注我們

  • 分享設計 關注設計師品牌與創業

正在被閱讀的文章

剛被收藏的設計品

155期二肖中特