登錄注冊

忘記密碼? 登錄

注冊

使用您的社交媒體賬戶登錄

第二自然

  • 分享設計精品
  • 關注設計師品牌與創業

中國禁回收洋垃圾!世界都慌了!

0 409 發表于:

tupian1.jpg


世界銀行曾做過統計,發達國家制造了全球34%的垃圾,而人口只占據全球人口數量的16%!這些國家當中尤其是英國、美國、加拿大、澳大利亞等,這幾個國家中平均每個人每天產生的垃圾就達到了2.21kg。與發達國家相比之下,占比全球人口數量9%的很多不發達的低收入國家,只產生了5%的垃圾。


tupian2.jpg


那么你知道這些西方國家生活中所產出的垃圾是如何處理的嗎?

中國一度是世界上最大的洋垃圾進口國家,這早就是一個公開的秘密。在過去20年中,各個國家所產生的垃圾絕大部分都被中國回收,進入回收工廠重新分類在融合成新的塑料品。洋垃圾的進口熱潮是二十世紀末開始的。1990年正是中國改革開放進行得如火如荼的年代,這個年代的很多產業在中國的發展幾乎到了野蠻擴張階段。洋垃圾就是這個時候悄悄進入中國的。

 

靜悄悄,大批量。

tupian3.jpg


從1995年到2016年的20年間,中國的年垃圾進口量翻了十倍,從450萬噸增長到4500萬噸,再到后來的每年進口“洋垃圾”超過1,250,000噸。中國也因此成為世界最大的資源垃圾回收國,這甚至成為了一項交易品。在全國各地,都開設有專門的洋垃圾回收機構和場地,為改善西方人民改善生存環境做出了“卓越貢獻”。


tupian4.jpg


這些回收來的“洋垃圾”雖然給中國低端制造業帶來了龐大的利益,但同樣我們付出的代價也是巨大的。


tupian5.jpg


因為中國的回收工廠并沒有做好回收大批垃圾的準備,導致這些運輸過來的洋垃圾過多無法處理,從而堆積在一起,給周圍人們不僅僅是帶來了環境污染,還有生命上的威脅。你知道他們是怎么對進口垃圾分類的嗎?

 

用手。

tupian6.jpg


這些“洋垃圾”中含有廢棄的吸管、用過的各類零件、喝過的飲料瓶或者塑料制品,甚至還有用過的衛生紙等等......基本上你能夠想到的垃圾,都有進行回收了。

這些回收過來的垃圾中攜帶著各種各樣的致病細菌,而垃圾處理工人卻用自己的雙手進行分類,久而久之的難免沾染上疾病,所以有些中國落后的山村村莊直接就成為了“癌癥村”,他們的身體都遭到了不同程度的細菌污染。


tupian7.jpg


湖南省石門縣鶴山村,一名礦工全家七口人全部因砷中毒而去世,女婿手中捧著家中七人的照片,淚流滿面。


tupian8.jpg


江西樂平名口的鎮戴村,整村都被垃圾所污染,村民們因為感染而變得骨瘦如柴。


tupian9.jpg


河南省沈丘縣的村名,因患有骨癌沒錢治病,只能在家靠止疼藥維持。


tupian10.jpg


記得迪士尼動畫片《Wall-E》中想像的未來垃圾圍城的場景!不禁讓人毛骨悚然!


tupian11.jpg


中國禁止回收垃圾后,澳大利亞的回收系統也因此直接崩潰了,因為他們根本沒有能力把垃圾處理掉,他們從未想過中國會停止對他們的垃圾回收......


tupian12.jpg


如今中國禁回收“洋垃圾”再次升級!

第一批2018年12月31日實行的禁入廢料包括廢五金、廢船、廢汽車壓件、冶煉渣、工業來源廢塑料等16種固體廢物;

第二批2019年12月31日實行的禁入廢料為不銹鋼廢碎料、鈦廢碎料、木廢碎料等16種固體廢物。


tupian13.jpg


如果說中國之前是回收垃圾大國,那么在積累了資本后終于準備轉行了,被外國垃圾圍城的那個時代,隨著中國不斷的強大,終于要告別苦難多年的中國人了。

 



二維碼 微信掃一掃,打賞作者吧!

打賞
來這里關注我們

評論登錄

關注我們

  • 分享設計 關注設計師品牌與創業

正在被閱讀的文章

剛被收藏的設計品

155期二肖中特