登錄注冊

忘記密碼? 登錄

注冊

使用您的社交媒體賬戶登錄

第二自然

  • 分享設計精品
  • 關注設計師品牌與創業

全球最美|一朵飄進房間的云

0 279 發表于:

tupian1.jpg


你沒看錯!這是一朵真正的!相信當你第一次看見一朵云懸浮在房間里的時候,肯定會和小編一樣覺得好奇,并產生疑問,“這真的和我們平時看見的天上的云一樣嗎?”


tupian2.jpg


這當然是一朵真實的云,和天上的云一模一樣,這朵懸浮在房間里的云是一位荷蘭藝術家通過平衡溫度、濕度和照明,在一個房間里所創造出來的。這朵云雖然是人造的,但是在房間內這朵云所展示出來的禁錮感和流動感卻能一下擊中不少人,而這些人造云背后的創造者,是一位來自荷蘭的藝術家,伯恩德諾特(BerndnautSmilde)。


tupian3.jpg


這朵漂浮在室內的云,和不同室內的設計風格巧妙的融合在一起,像魔術一樣,超級真實,又仿佛超越了現實。這位荷蘭藝術家伯恩德諾特·斯米爾德Berndnaut Smilde 發明了一種機器叫Nimbus,它能將房間里空氣中的水蒸氣凝聚起來,再輔助特殊燈光照明,就形成了栩栩如生的我們眼前這朵“房間內的云”,我們可以把它簡稱為”迷你雨云”。


tupian4.jpg


這朵看起來松軟輕盈的“迷你雨云”同樣得到了時尚圈“凱撒大帝”老佛爺Karl Largerfeld的青睞,不僅如此藝術家伯恩德諾特·斯米爾德Berndnaut Smilde 還被時代雜志評為“無價的藝術”,就連時尚界也非常欣賞這個浪漫的創意,所以老佛爺、杜嘉班納等創始人都參與了他的這項“云藝術”。


tupian5.jpg


伯恩德諾特說,他真正感興趣的不是自然,而是自然的不可捉摸性,就像云一樣,生成之后又轉瞬即逝,不受控制,只能用照片定格那最美的一瞬間。


tupian6.jpg


伯恩德諾特利用機械在室內造出的“迷你雨云”,模樣蓬松通透,讓人實在好想慵懶的躺在云朵上面伸個懶腰!試想,如果這個可以造出“迷你雨云”的裝置可以運用到派對、婚禮現場、求婚儀式等場合,那浪漫的氛圍可不是鮮花、氣球所能比擬的。


tupian7.jpg


荷蘭藝術家創作的這朵“迷你雨云”在美國《時代周刊》全球25項發明中排名第一。


tupian8.jpg


伯恩德諾特是利用水、煙和光來造云的。首先他會在室內架好造“迷你雨云”的機器,然后調整空間使空氣流通,再利用水蒸氣增加空氣中的濕度,來創造一塊非常潮濕的區域,最后噴射出來的水汽在空中形成一種邊界,開始放煙。這實際是一團煙在空氣中游走的過程,吸附了水分子的煙變重了而減速飄散,剛好可以留出“迷你雨云”拍照的時間。


tupian9.jpg


隨著煙霧逐漸擴大,就生成了云的形狀,但是這也這不受藝術家伯恩德諾特的控制,所以仍然是需要試驗很多次才能得到最好的效果,正是因為這樣或者那樣的不確定性反而增添了很多藝術創作過程中的樂趣和美妙,就像生活,總有很多意外卻驚喜的事情在不斷發生。


tupian10.jpg


在“迷你雨云”形成以后可以定格拍照的時間同樣也是非常的短暫。


tupian11.jpg


藝術家伯恩德諾特曾受邀在世界多個博物館、美術館、教堂等不同的室內空間進行過“雨云”創作。這個系列呈現了事物在某個特定地點轉瞬即逝的瞬間美好。“迷你雨云”存在幾秒鐘,又消散褪去,當它們消失在空氣中,只有照片記錄下他們存在過的樣子,同時這個作品也闡述了美的特性:轉瞬即逝。


二維碼 微信掃一掃,打賞作者吧!

打賞
來這里關注我們

評論登錄

關注我們

  • 分享設計 關注設計師品牌與創業

正在被閱讀的文章

剛被收藏的設計品

155期二肖中特